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30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 10:46

                   Nous voilà à mi-vendanges et heureusement, plus de mésaventures. Le pressoir a été réparé rapidement et surtout il fait un temps parfait pour vendanger - ni trop chaud, ni froid et pas de pluie - on croise des doigts pour que cela dure.....

            On me demande souvent quelle est mon rôle pendant les vendanges. J'ai plusieurs casquettes : au bureau je continue à assurer les ventes (bien sûr, on ne va pas dire aux clients d'arrêter d'acheter du champagne pendant qu'on vendange!) au pressoir, je m'occupe des "pesées" de raisins et des comptes vendanges (bien que Jeremy commence à me remplacer...) ET je suis (c'est peu-être le plus important) la cuisinière !  Eh oui, moi, l'Américaine qui ne savait rien à la cuisine française à mes débuts, me voila en train de concocter de bons petits plats pour les pressureurs et débardeurs . Au menu aujourd'hui : salade verte, boeuf bourguignon, pommes vapeurs et tarte aux poires. Le tout fait maison, ofcourse !

               We're just about midway through the harvest, and everything is going smoothly now. The wine press has been repaired, and we've been having perfect picking weather for the last 3 days - not too hot, not too cold, sunny and dry. We're keeping our fingers crossed that it holds out...

               I'm often asked what exactly my role is during the harvest (apart from writing blog posts, that is). Besides keeping up with regular office work and cellar door sales (obviously we don't tell customers to stop buying champagne while we harvest) I'm responsible for recording the harvest and keeping track of accounts for outside grapes deliveries from third parties (more about this later). But even more importantly, I do all the "cuisine" for the men who work the press and tractors. I'm amazed to find myself, "the American girl" cooking up hot lunches of boeuf bourguignon, coq au vin, paupiettes de veau with mousse au chocolat, tarte aux poires and crème caramel for dessert - I've certainly come a long way from hot dogs and hamburgers..... bon appetit !

vendangesvendanges 006

 

This is me in the "réfectoir" (harvest kitchen)

 

 

 

 

 

 

 

         Tarte aux poires "fait maison"

 

 


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Published by Jennifer Fluteau
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  • Jennifer Fluteau
  • Originaire de Chicago, je vis et travaille avec mon mari Thierry dans notre domaine en Champagne

_Originally from Chicago, I now live in Champagne and work with my husband Thierry in our vineyards and cellar.
  • Originaire de Chicago, je vis et travaille avec mon mari Thierry dans notre domaine en Champagne _Originally from Chicago, I now live in Champagne and work with my husband Thierry in our vineyards and cellar.

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